المكونات
150 جرام ارز
200 جرام لوز مدقوق
4 معالق ارز مطحون
350 جرام سكر
4 معالق ماء زهر
1ملعقة روح لوز
للزينة
قرفة مطحونة - زبيب منقوع بماء زهر - ماء حسب الرغبة
الطريقة
نضع الارز المطحون مع الماء الكافي للخلط في وعاء صغير واعملي منة عجينة لينة
ثم صبي فوقها بقية الحليب مع التحريك جيدا صبي خليط الارز المطحون فوق الارز في القدر وواصلي الطهي حتي يغلي الخليط من جديد ثم اضيفي السكر واللوز المدقوق
واتركية علي النار الخفيفة الا ان يصبح الخليط كثيفا ارفعي القدر واضيفي الية روح
الفانليا وروح اللوز مع ماء الزهرواتركية يبرد عدة دقائق ثم صبية في اطباق تقديم صغيرة وبردية في الثلاجة وقبل تقديمة رشي فوقها القرفة المطحونة او الزبيب المنقوع وقدميها باردة وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق