الأحد، 13 مايو 2012

كفتة اللحم بالارز الناضج

المكونات


ربع كيلو لحم مفروم


بصلة متوسطة الحجم
ملح وفلفل اسود
زيت او سمن للتحمير
4 فصوص ثوم
نصف كوب ارز مسلوق او بايت
بيض وبقسمات للتغطية
ملعقة نعناع ناشف
بيضة
الطريقة
1- يفرم البصل والثوم والنعناع بواسطة الخلاط يضاف الية اللحم المفروم
ويتم التقليب بمعلقة خشب
2- يضاف الارز ويتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود ويقلب جيدا ويعجن بالبيض
3- يشكل العجين الي دوائر ويطهي علي بخار ماء (مصفاة فوق ماء مغلي )
تغطي لمدة ربع ساعة الي ان تتماسك
4- تترك حتي تبرد ثم تغطي بالبيض والبقسمات 
5- تحمر في الزيت وتقدم مع خضار سوتية وبطاطس محمرة او مع سلاطة خضراء وطبق ارز ابيض


























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق