الخميس، 17 مايو 2012

بيتي فور بالشكولاتة

المكونات


كوب زبدة - كوب ونصف سكر ناعم - صفار بيضة او بيضة - ملعقة فانليا 
2 كوب دقيق منخول - ذرة ملح - تمن ملعقة بيكنج باودر 
2 ملعقة كبيرة شكولاتة غير محلاة او كاكاو مذاب في ملعقة شاي لبن ساخن


الطريقة


تدعك الزبدة والسكر بملعقة خشب حتي يصير الخليط خفيفا ناعما تضاف الفانليا 
وصفار البيض تنخل المقادير الجافة وتضاف تدريجيا للخليط السابق مع التقليب 
بالملعقة بدون دعك حتي نحصل علي عجينة ناعمة تترك الاناء وعند لمسها باليد 
لا تلتصق بها تجمع العجينة باليد ويشكل جزء منها علي هيئة اسطوانة توضع داخل المكبس بحيث تصل الي ثلاثة ارباعة فقط ويقفل جيدا يمسك المكبس راسيا وقريبا من الصاج غير مدهون ويضغط علية حتي تخرج العجينة بالشكل المطلوب وترص
متباعدة نوعا من بعضها . 
في حالة استعمال القمع يملأ بالعجينة ويضغط علية باصبع الابهام اومن خلال كيس ويخبز في فرن متوسط الحرارة في الرف العلوي حتي يتجمد وينضج 
دون ان يحمر ويترك علي الصاج حتي يبرد نوعا ثم ترفع الوحدات باحتراس بسكين 
عريض وترص حتي تبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق