الأحد، 8 سبتمبر 2013

كيكة الجيلي بالفراولة

المقادير
كوب ونص دقيق
2 باكو بيكنج باودر
رشة ملح
5 بيض
كوب وربع سكر ناعم
1 كيس فانليا

الطريقة
تنخل المكونات الجافة ويضرب البيض والسكر حتي يكثف الخليط ويوضع علية المكونات الجافة وتقلب من تحت الي فوق ثم تدهن الصنية وترش بالدقيق وتوضع الخليط ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة حتي تنضج ويعمل الجيلي
طريقة الجيلي
نضع كوب من الماء الدافئ علي كيس جيلي بافراولة وتقلب حتي يدوب ثم نضع كوب من الماء الباردة ويقلب وعندما تخرج الكيكة من الفرن وتبرد ونضع الكيكة في طبق التقديم ونضع علية نصف كمية الجيلي ويمكن انا نقطع علية الفراولة او اي فاكهة ثم تدخل الثلاجة حتي تجمد الجيلي وعندما يخرج نضع علية الطبقة التانية من الجيلي ويدخل الثلاجة حتي يتجمد وتقدم باردة 
ملحوظة
عندما نضع الطبقة الاولي من الجيلي علي الكيكة نتركة عدة ثواني حتي يبرد .

هناك تعليق واحد:

  1. جزاكم الله كل خير واتمنا لكم مزيد من النجاح

    ردحذف